парней в горах спасли спасатели

В горах ЮКО в ущелье Бургулюк потерялись двое парней. Молодые люди пошли в горы «прогуляться» и, забравшись на высоту 2000 метров, потеряли ориентир.

«4 мая в 17:54 на пульт службы спасения 112 поступило сообщение о том, что в Толебийском районе ущелье Бургулюк двое отдыхающих молодых людей 1997 и 1998 годов рождения, поднялись на высоту порядка 2000 метров, и не смогли самостоятельно спуститься вниз так как, потеряли ориентир, просят помощи», — рассказал подробности спасательной операции Павел Вишенин, руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС ЮКО.

В экстренном порядке на помощь парням выехал личный состав в количестве четверых человек.

«В 19:39 наши сотрудники прибыли к месту происшествия и приступили к поисково-спасательным работам. В 21:46 спасатели нашли заблудившихся парней, после чего с помощью альпинистского снаряжения спустили вниз. Состояние туристов на момент спасения было удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались. Общее время по спасению мужчин составило 5 часов 40 минут», — рассказал Павел Вишенин.

Спасательный отряд Департамента по ЧС ЮКО КЧС МВД РК обращается к жителям города, а также к туристам: отправляясь в горы, планируйте и регистрируйте свой маршрут! Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией.

Зарегистрировать свой маршрут можно по адресу: Шымкент, ул. Алдиярова, 34-А, тел. 53-63-09.