Наркотики и деньги
Иллюстративное фото

В Шымкенте арестована группа полицейских. Громкий арест в Шымкенте — за сбыт, хранения и перевозку наркотиков задержана группа сотрудников полиции, сообщает 365info.kz.

По информации достоверных источников, 2 заместителя начальника Отырарского РОВД и один оперуполномоченный были арестованы сотрудниками департамента ДКНБ по Южно-Казахстанской области.

Областной суд выдал санкцию на арест всех задержанных офицеров полиции. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК. Все они находятся в изоляторе временного содержания регионального КНБ.

Предположительно задержанным инкриминируются части 1 и 2 статьи 262 — «создание и руководство организованной преступной организацией, а равно участие в них», статья 297 часть 3 — «незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических веществ в крупном размере в группе лиц». А также статья 361 «злоупотребление должностными полномочиями» и статья 362 «превышение власти или должностных полномочий».

По ним предусмотрено наказание в виде лишения до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы с полной конфискацией имущества.

В ДВД ЮКО пока не комментируют скандальное задержание своих сотрудников. В то же время информацию не опровергли. Также не стали комментировать и в прокуратуре области.

Как оказалось, сам начальник Отырарского РОВД Бохадур Битурсынов уже 10 дней находится в отпуске.

Ровно месяц назад в Шымкенте были задержаны 4 участковых инспектора за сбыт наркотиков. Группу сотрудников местной полиции арестовали при сбыте 5 килограммов опия сырца. И тоже сотрудники регионального КНБ. Так что можно предположить, что это звенья одной цепи.

Мира Муслим