Авто спец ЦОН Шымкент

Если в экзаменационном отделе специализированного ЦОНа количество посетителей можно посчитать на пальцах одной руки, то в основном зале и на справочной ежедневно творится хаос.

Специалисты сетуют, что не справляются с большим потоком посетителей. Одного здания ЦОНа с таким количеством персонала недостаточно для третьего по величине города Казахстана с миллионным населением.

«Согласно статистике, ежедневно, в наш автоматизированный спецЦОН обращаются в пределах 150-170 человек. Это в день для получения водительского удостоверения. А для оформления транспортного средства к нам обращаются ежедневно 300-350 человек. Для нашего города это очень большой поток и большая нагрузка для автоматизированного ЦОНа», — говорит Галымжан Нурмаханбетов, заместитель директора ЦОНа по ЮКО.

Для разгрузки большого потока посетителей и удобства самих граждан было принято решение построить новое здание автоматизированного ЦОНа в Абайском районе города, в сторону Узбекистанской границы. Сейчас вопрос с выделением земли уже решен. Начало строительства запланировано на начало июня нынешнего года. Для выполнения работ будут предусмотрены частные инвестиции и частично бюджетные средства.

Бахром Абдуллаев