Награждение победителей конкурса

В Шымкенте стали известны победители конкурса «Лучший товар Казахстана». «Лучший товар Казахстана» — такой маркировкой на своих товарах отныне по праву могут гордиться производители Южного Казахстана, признанные победителями конкурса.

Экспертная комиссия, оценив конкурсантов по основным критериям — качество продукции и конкурентоспособность, выбрала лучших из лучших. Заветные статуэтки от НПП РК «Атамекен» и сертификаты вручили министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров.

В номинации «Лучший товар для населения» I степени победителем стало ТОО «Бал текстиль», занимающееся производством высококачественных ковров и ковровых изделий количеством более 5 млн кв. м в год. Дипломами II и III степени награждены ИП «Кудайбергенов» (производство мебели) и НПЦ «Рауан» (производство космецевтики, средств бытовой химии).

Награждение победителей конкурса "Лучший товар Казахстана"Звания «Лучший производственный товар» I степени удостоилось ТОО «Зерде керамика» (производство керамогранита). Дипломы II и III степени в этой же номинации получили ТОО «Арт сапалы курылыс»(производство водогрейных котлов и объемных изделий для строительства) и «Еkam stone» (производство гибкого камня).

Победителем номинации «Лучший продовольственный товар» I степени стал СПК «Хамит» (переработка рыбы, экспорт рыбы и рыбной продукции). Дипломов II и III степеней в номинации удостоились ТОО «Мадлен» (кондитерская сеть) и завод безалкогольных напитков «Визит».

Награждение победителей конкурса "Лучший товар Казахстана"Победители регионального конкурса получат право принять участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в Астане.

Кроме того, была масса номинаций, учрежденных Палатой предпринимателей ЮКО и Советом деловых женщин ПП ЮКО.

В региональных номинациях лучшими стали: «Выбор народа» – ТОО «ПРОД&ГРУП-2050» (мясо и мясная продукция в консервах), «Прорыв года — НПО «Асем» (медицинские дезинфицирующие средства), «Бренд года» — АО «Santo» (фармпродукция), «Лучший эко-проект» — фабрика «Шымкент Кашемир».

Награждение победителей конкурса "Лучший товар Казахстана"В номинациях «Социально-ответственный бизнес» победителем стало производство детских игрушек «Baby plast», «Лучшая женщина-работодатель» — директор молочной фабрики «Айкам» Алмагуль Айкам, «Лучший проект в сфере сервиса» — сеть кондитерских «Ладушки», «Бизнесвумен-инноватор» — компания «Онтустик былғары».
Лучшими товарами, предназначенными для прекрасной половины», признана продукция ИП «Ару Жибек», а в номинации «Лучший ассортимент выставляемых товаров» — фабрика «Заря».

Отличительной особенностью нынешнего конкурса явилось то, что вместе с ним одновременно прошла ярмарка-выставка лучших товаров ЮКО «ONTUSTIK өнімдері-2017». Ярмарка развернулась в экспозиционном зале и на площади перед выставочным центром, и горожане смогли приобрести здесь самую лучшую, экологически чистую сельхозпродукцию и продукты питания от самих производителей по ценам, ниже рыночных.

За два дня выставку-ярмарку в Шымкенте посетили около трех тысяч человек

Спонсорами ярмарки-выставки выступили: «Rixos Khadisha Shymkent», Almaty Management University, ТОО «Azala textile», «Асыл арман», «Алем БТ», «Бал текстиль», «Назар текстиль», «Ордабасы кус», санаторий «Арай де люкс», «Bai&Gpoup» (Polideck), отели «Megapolis Hotel», «Canvashotelshymkent», «Hoteldostyk», ИП «Заря», «Балауса», ТОО «Otyrar Group», «Спектр», фитнес-клуб «Арена», «Сулу Models».

Партнеры: ТК «Отырар TV», сеть кофе-шоп «ProCoffee», мужской салон «BarberShop», «Utalk», сайт «Сходим Шымкент».

Посетителей выставочного центра радовали концертная программа, розыгрыш лотереи и звездопад призов от спонсоров и производителей Южного Казахстана.

Надо отдать должное результативности выставки – местные компании узнали лучше друг о друге и даже заключили соглашения о сотрудничестве.

«Сегодня, в условиях жесткой конкуренции в рамках ЕАЭС и ВТО, особенно важно сконцентрироваться на создании качественной и конкурентоспособной продукции. Наши бизнесмены должны не просто идти в ногу со временем, но и расти, развиваясь на опережение запросов своих клиентов, — отметил директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров. – Продукция южноказахстанских производителей всегда отличалась разнообразием, высоким качеством и большим спросом на нее. Многие местные предприятия реализуют свою продукцию не только на территории нашего региона, но и занимаются поставками в другие регионы России, экспортом в страны ближнего и дальнего зарубежья».

А успешное развитие бизнес-сектора, считает директор Палаты, — это всегда дополнительные рабочие места, модернизация производств, привлечение инвестиций, оздоровление экономики и интеграции в европейское и мировое экономическое пространство.

В Палате предпринимателей ЮКО уверены, что звание «Лучший товар Казахстана» станет своеобразным знаком качества, лицом фирмы, который поможет в поиске новых контрактов, деловых партнеров и главным признаком для потребителей в выборе продукции, услуг, а также неотъемлемой частью продвижения южноказахстанской продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки.

Источник: Палата Предпринимателей ЮКО