Последний звонок в Шымкенте

Знания, любовь учителей, дружба одноклассников, селфи всем классом. И конечно же, память. Это то, что вчерашние 11-классники забирают с собой во взрослую жизнь. Выпускникам пушкинской гимназии на память остался еще и вальс с акимом ЮКО.

Выпускники школы гимназии № 1 имени Пушкина получили уникальную возможность отметить последний школьный день, кружась в танце с руководителями области и города.

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев и градоначальник Габидулла Абдрахимов посетили одну из лучших, по результатам ЕНТ, школу с напутственным словом. Сегодня последний звонок прозвенел в 1028 школах области. С любимой школой прощаются более 33 тысяч выпускников. В этом году каждый четвертый выпускник — южноказахстанец.

Светлана Налбантова, классный руководитель: «Эмоции переполняют нас всех,сегодня последний звонок, это самый запоминающийся день в жизни детей, конечно очень огорчительно, что мы расстаемся с такими детками. Мы их научили не только предметам, дали знания, но мы их научили жить».

Голубые ленты, белые банты и разноцветные шарики в руках. Выглядят все одинаково, а вот чувства ребят переполняют разные. Кто-то успевает с улыбкой на лице общаться с подругами, а у кого-то наворачиваются на глаза слезы.

Родные стены гимназии в этом году покидают 72 выпускника. Среди них претендент на Алтын Белги Русалина Саркисова. Девушка уже поступила в университет Санкт-Петербурга, планирует стать переводчиком. Правда, как принять внезапно наступившую взрослость, девушка пока не знает.

За последним звонком наблюдали аким области Жансеит Туймебаев и градоначальник Габидулла Абдрахимов.

Выбор пал на 1 школу-гимназию неспроста. В прошлом году средний бал по ЕНТ здесь составил 95. Ученики становятся победителями республиканских и международных олимпиад. Глава региона выступил с напутственным словом.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Я верю, что и в будущем вы будете совместно трудиться на благо нашей страны, и покажете такие же высокие результаты. Желаю выпускникам успешно сдать ЕНТ, оправдать труды учителей и ваших родителей!»

Один из главных символов последнего звонка — летящие в небо шары. Вместе с ними, парни и девушки будто отпускают детство. А перед шагом во взрослую жизнь — вальс. Кто-то — в паре с педагогами, а кто-то с акимами.

В ставшую родной школу выпускникам еще придется вернуться. Правда, не надолго — на несколько дней экзаменов.

Жанат Тохтарбай