Госслужащие Шымкента провели флешмоб

В Шымкенте молодые служащие и претенденты на госслужбу провели необычный флешмоб. 130 участников «собрались» в аббревиатру ON — логотип Южно-Казахстанской области. Мероприятие организовал акимат ЮКО и Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области.

В ходе флешмоба участники показали театрализованную хореографическую постановку «Энергия будущего нашей страны — государственные служащие», посвященную выставке «ЭКСПО-2017», а также хореографическую композицию «Единство народа Казахстана» и аппликационную постановку на песню Бакытжана Мустафаева «Государственный служащий».

Госслужащие Шымкента провели флешмоб

В целом, карьерная модель государственной службы доказала свою эффективность. До этого вместе с руководителем уходила вся его команда, вследствие этого снижалась производительность труда и показаны низкие результаты.

Теперь, в соответствии с поручением главы государства, после введения карьерной модели исчезнут командные переходы. В прошлом году отмечено снижение, этот показатель снизился на 58 раз.

Госслужащие Шымкента провели флешмоб

Стоит отметить, что благодаря карьерной модели в прошлом году 402 государственных служащих были назначены на вышестоящую должность, этот показатель вырос в 12 раз. А по области, в рамках аттестации из 8700 административных государственных служащих 6843 прошли комплексную аттестацию.

В результате оценку «превосходно» показали 1766 человек, «эффективно» — 4482 служащих. К слову, 15% из числа государственных служащих — молодежь.