Асфальтирование улицы в мкр-не Сауле вызвало шквал негатива местных жителей

По словам горожан, они еще в прошлом году просили власти Шымкента отремонтировать улицы, ведущие к школам и детскому саду. В итоге, асфальтом закатали только тупик, это всего около 400 метров.

«В этой части микрорайона расположены две школы. Между ними детский сад. Мы просили власти проложить нам асфальт по проезду и на улице Абая. Но, вместо этого они решили, что нам будет достаточно лишь проезда», — возмущаются жители улицы.

Вместо обещанных асфальтированных дорог, ведущих к школам и садику, коммунальщики решили привести в порядок только полкилометра тупиковой дороги. Это немногим более 400 метров. Почти столько же понадобилось бы асфальта на дороги первостепенной важности. Почему в приоритете оказался тупик, жители мкр. «Сауле» до сих пор не могут понять.

Представители городского акимата не отрицают, что укладка асфальта на главных улицах в микрорайоне «Сауле», действительно, была запланирована. Просто денег на всё сейчас катастрофически не хватает. Вот и выбрали там, где можно сделать дешевле.

«Да, в проекте по микрорайону «Сауле» указано: две улицы — проезд Абая и улица Абая. До конца года мы постараемся найти средства и уложить асфальт на дополнительные 400 метров», — говорит Ерлан Есиркепов, заведующий сектором отдела АД и ПТ г. Шымкент.

Жителям посоветовали расходиться по домам и ждать. В лучшем случае, конца года. Однако, горожане сидеть сложа руки не намерены, иначе велика вероятность того, что про них снова забудут. А когда начнутся холода, ремонт дорог вновь отложат на неопределенный срок.

Бахром Абдуллаев