Дети из малоимущих семей отправились в летние лагеря отдыха

В летние детские лагеря отправились школьники Шымкента: дети из малообеспеченных, малоимущих, неполных семей, сироты и полу-сироты.

За семь сезонов в лагере «Арман» отдохнут больше 2000 детей. В лагерь «Ушбулак» отправятся 1900 детей. В детском лагере «Аксу» свое лето проведут почти 1500 ребят. Поездку для детей организовал городской отдел образования и администрация г. Шымкента.

Дети из малоимущих семей отправились в летние лагеря отдыха

«Пусть родители не беспокоятся за своих детишек, ведь у нас уже все подготовлено для того, чтобы они хорошо отдохнули. И 5-разовое питание, и доброжелательный коллектив. Их ждут развлекательные программы, которые, я уверена, понравятся детям. Лагерь у нас охраняемый, посты охраны будут тщательно следить за безопасностью ребят», — рассказывает начальник лагеря «Арман», Клара Умарова.

Дети из малоимущих семей отправились в летние лагеря отдыха

«Я очень рад, что вместе с другими ребятами еду отдыхать. Очень жду, когда наконец-то смогу накупаться, повеселиться и отдохнуть. Я уверен, что будет весело», — говорит с нетерпением ожидающий отправки в лагерь, Нурдаулет Акбай.
Теперь ребят ждут веселые фестивали, конкурсы, посиделки у костра и различные праздники. Отдыхать дети будут 10 дней. На 11-й день, после вкусного завтрака, их доставят обратно в город. Всего в детские летние лагеря планируется отправить отдыхать больше 5000 детей.

Анастасия Новикова