Данияр Мейрхан — начальник местной полицейской службы Шымкента на своей странице в Facebook заявил об очередных угрозах в свой адрес, передает Zakon.kz.

Как отметил глава местной полиции Шымкента, таких угроз в свой адрес он еще не слышал.

«Перед законом все равны! Этот простой принцип должен работать! Не сомневаюсь в том, что в итоге победит то, что правильно и законно. Ведь адекватные люди всегда стремятся к балансу и порядку. А пока … есть и такие, кто считает, что личные амбиции важнее закона. Вчера у меня состоялся очень интересный разговор с одним из таких людей, который является одним из высокопоставленных руководителей. Не могу пока придать огласке все детали этой встречи.

Таких угроз в свой адрес я еще не слышал ни от кого, а тем более от руководителя такого уровня, призванного защищать закон. Невообразимо в наше время, но есть люди, которые всерьёз полагают, что они выше закона в конкретной местности и что даже их кураторы им не указ. Как говорится, и смешно, и грустно. Надеюсь, когда-нибудь мы все поймём, что это неправильная позиция. Нужно просто следовать тому, что написано в Конституции и законах. Я всегда повторяю, что «перед законом все равны» и следовать этому легко. Модернизация сознания — это важно.

Все мы видим как Генпрокурор Ж. Асанов на личном примере показывает, что эта модернизация возможна. Каждый должен для себя решить — может ли он на своём маленьком участке работы что-то изменить в лучшую сторону?!

Опять же, не ради личных амбиций и интересов, а ради всеобщего блага. Что сложного? Мой участок работы — это безопасность людей, будь то на дороге или на улицах. Как можно не поддерживать порядок в этой сфере?!

Друзья, прошу не рассматривать мой пост, как некий демарш или отчаянный «крик души». Я пишу всё это лишь для того, чтобы разъяснить свою позицию. Выполняя свою работу, я делаю всё для соблюдения законности и пресечения правонарушений. Если же мне будут создавать необоснованные «проблемы», я буду использовать все законные меры защиты и продолжу выполнять то, что от меня требует закон. В этом я буду прав. А если кому-то это не нравится, извините, но иначе нельзя. Для меня не так страшно потерять должность, страшнее потерять доверие тех, кто верит в то, что закон превыше всего», — написал Мейрхан в ФБ.