Подробности спасательной операции по извлечению рабочих из-под земли в Шымкенте (видео)

4
3506
Спасательная операция по вызволению рабочих, которых завалило грунтом во время земляных работ

Более пяти часов шла спасательная операция по вызволению рабочих, которых завалило грунтом во время земляных работ в Шымкенте.

В ДЧС ЮКО сообщили, что при прокладывании новой канализации компанией «Югсантехмонтаж» произошёл обвал грунта на глубине четырёх-пяти метров, длиной 10 метров. В результате обвала под грунтом осталось пять землекопов, всех извлекли живыми.

При проведении спасательных работ получил травму средней тяжести и спасатель ДЧС Мухит Ибрагимов, который обратился за медицинской помощью к медицинским работникам на месте происшествия. В данное время Ибрагимов находится в больнице в травматологическом отделении. Проводится обследование.

Все пострадавшие были госпитализировали в больницу скорой помощи Шымкента. Примерно в 22:30 съемочной группе программы «Экстренный вызов» стало известно, что все рабочие после обследования от госпитализации отказались. У спасателя, который пострадал при повторном обвале земли, диагностирована травма позвоночника, он помещен в стационар.

Напомним, сегодня около 16:00 по улице Тастак при прокладывании траншеи под канализацию рабочих завалило грунтом.

Сайт informБЮРО сообщает, что по словам очевидцев трагедии, строители для прокладки канализации вырыли траншею глубиной шесть метров. Когда в ней находились четверо человек, мимо проехал «КамАЗ»-манипулятор, который и вызвал обрушение грунта.

По вызову приехали спасатели и сразу же сумели извлечь живым одного из рабочих, однако в этот момент произошло повторное обрушение грунта – завалило спасателя. Но его быстро сумели вытащить. Таким образом под землёй оставались трое рабочих. Одного из них спасатели вытащили на пятый час спасательных работ, но бригадир подтвердил, что двое его рабочих еще остались под землей. Через некоторое время они также были благополучно извлечены из-под земляного завала.

 

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Подробности спасательной операции по извлечению рабочих из-под земли в Шымкенте (видео)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Бедные рабочие! пусть выздоравливают на благо своей семьи. Тяжёлый у них труд. Вот о ком можно писать, трудяги.

Уголовное дело будет заведено???

Наблюдаю замену арыков по Гани Иляева ,рабочие буквально под колесами машин работают.Почему не перекрывают дороги на время ремонта?машинопоток большой и техника строительная на не широкой дороге аварийноопасно!Пострадавшим людям скорейшего выздоровления

Как насчет техники безопасности, видимо все забыли что это такое,

wpDiscuz