Самое большое счастье — быть нужным и полезным людям

0
182
Айнагуль Ортаева
Айнагуль Ортаева

Как быть человеку, оказавшемуся в непростой жизненной ситуации? Кто поддержит и возьмет на себя заботу об инвалидах, одиноких пенсионерах, тех, кто уже не в состоянии даже сходить за продуктами? Кто не столько делом, сколько теплым словом поддержит одиноких людей, нуждающихся в заботе?

В Шымкенте уже не первый год работает программа — социальный работник. Сегодня мы хотели бы рассказать об Айнагуль Оратевой, которая много лет назад выбрала профессию, связанную с помощью тем, кто в ней больше всех нуждается. У нее восемь подопечных — люди разных судеб и разного здоровья.

Айнагуль Ортаева пришла в городской Центр оказания социальных услуг более 10 лет назад. Каждый день она работает с инвалидами и одинокими людьми. Самое главное, не только та помощь, которую она оказывает своим подопечным – убирается в доме, приносит продукты, следит за здоровьем, а душевное тепло, которое Айнагуль, не жалея, отдает людям.

«Бывает, что у них нет настроения и в такие минуты я стараюсь сделать хоть что-то, чтобы они улыбнулись, чтобы настроение у них стало лучше, чтобы забыли о болях, которые их мучают. Они – люди разных возрастов, но все нуждаются в заботе и теплых словах», — говорит Айнагуль Ортаева.

Для многих из своих подопечных она уже давно стала по-настоящему родным человеком.

— Бывает, что моему приходу они радуются как дети. Говорят, что я стала для них как родная дочь, с которой можно поговорить о чем угодно.

Главная задача социального работника, говорит Айнагуль Ортаева, сделать так, чтобы подопечные Центра хотя бы на короткое время забыли о своем одиночестве.

— Я люблю свою работу, потому что оказываю помощь своим подопечным от чистого сердца и знаю, что ко мне они также относятся с душой!

Материал подготовлен акиматом Шымкента
в рамках проекта «Важные люди Шымкента».
Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz