В Шымкенте прошел воркаут-турнир «Кубок Дружбы»

0
305

В Шымкенте на спортивной площадке родника Кошкараты прошел воркаут-турнир «Кубок Дружбы». Организаторы — федерация Оңтүстік воркаут, Ассамблея народа Казахстана и спортивный клуб Basqazhol, поставили себе цель — сделать молодежь города спортивнее.

Подтягивания на одной руке, сальто назад с турника, стойка на руках на высоте двух метров — атлеты города показывают свое мастерство на спортивных снарядах. В Шымкенте прошел воркаут-турнир «Кубок дружбы». В спортивных баталиях сошлись спортсмены воркаутеры, их цель — показать возможности своего тела.

Спортивные батлы проходят 1Х1. Воркаутеры соревнуются друг с другом. Для каждого спортсмена — это возможность показать себя, но дружбу ребята ставят выше. Поддерживают друг друга на каждом этапе.

«Я, конечно, хочу победить в турнире, но прежде всего ставлю дружбу. Например, если у моего оппонента что-то не получилось — я поддержу его, подскажу как сделать все правильно. Но к чемпионату я, конечно, готовился и все-таки надеюсь выиграть его», — рассказывает один из участников турнира.

Цель воркаут-турнира — возродить интерес молодых людей к дворовому спорту, привить здоровый образ жизни и установить дружеские связи между ребятами. Не зря соревнование называется «Кубок дружбы».

«Сегодняшнее мероприятие называется «Кубок дружбы». Мы знаем, что среди районных пацанов, ребят с разных частей города, есть свои конфликты, свои группировки. Поэтому мы решили собрать максимальное количество уличной молодежи, чтобы они показали именно в спорте, кто здесь самый крутой, кто здесь самый сильный», — Александр Водолацкий, организатор воркаут-турнира «Кубок дружбы».

Победителем воркаут-турнира среди мужчин и обладателем кубка дружбы стал Рустем Мелдехан. Среди девушек первое место заняла Евгения Михалева. Хотя, по словам организаторов, все же победила дружба. Всех участников турнира наградили грамотами.

Анастасия Новикова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz