Асель Абдуманапова
АБДУМАНАПОВА АСЕЛЬ. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ДВД АЛМАТЫ.

Полицейские Алматы задержали мошенницу, которая предлагала на продажу якобы конфискованное имущество по низкой стоимости. Причем, она «торговала» всем – от носков до автомобилей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД южной столицы.

«Расследуется уголовное дело по статье 190 части 4 пункту 2 УК РК в отношении гражданки Абдуманаповой Асель, 1974 года рождения, которая, как установлено производством, действовала путем обмана и злоупотреблением доверия на территории городов Алматы и Шымкент, Южно-Казахстанской области», — сообщил начальник УВД Наурызбайского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

В настоящее время в полицию с заявлением по фактам мошеннических действий в особо крупном размере обратились 12 потерпевших.

С целью установления дополнительных потерпевших и очевидцев противоправных действий, совершенных гражданкой Абдуманаповой, полицейскими было принято решение опубликовать ее фото.

«Любые сведения, по существу, гражданам можно будет сообщить по следующим телефонам в Алматы: 254-44-62; 254-44-82; 254-44-71 и 8-707-495-93-25», — резюмировал Утебаев.

Как позвонить в Алматы из Казахстана:

С сотового телефона: +7 727 ХХX-ХX-XX
С городского телефона: 8 гудок 727 ХХX-ХX-XX