Жители улицы Клары Цеткин в Шымкенте утопают в пыли. В результате проведенных здесь год назад работ по замене и реконструкции канализационной системы, асфальтовое покрытие улицы было разбито. Исполнители не спешат восстанавливать повреждения.

Разбитый асфальт доставляет немало хлопот водителям общественного транспорта. Автобусы 34 городского маршрута с трудом добираются до конечной остановки по улице Клары Цеткин.

Здесь проводились работы по замене и реконструкции канализационного коллектора диаметром 900 мм. Местные жители говорят, что ремонт закончился еще в прошлом году, вот только ответственные лица, по всей видимости, не спешат латать дыры и провалы на поверхности асфальта.

Отметим, что работы по замене и реконструкции канализационного коллектора в этой части города были начаты после аварии на линии. ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» изыскал средства на реконструкцию и все эти работы были проведены еще в 2015-16 годах. Почему же тогда до сегодняшнего дня асфальт не был восстановлен? На этот вопрос ответили специалисты.

«Мы сейчас немного задерживаемся с решением этого вопроса. Не из-за финансовых причин, а потому, что на данном участке проживают жители, которых мы хотели бы сразу подключить. Поймите нас правильно, если сейчас полностью закончить строительные работы, то потом отдельная врезка для каждого потребителя, во-первых будет в 10 раз дороже, во-вторых опять же будет ломаться и асфальт для подключения», — говорит Кенес Алибаев, начальник юридического отдела ТОО «Водные Ресурсы-Маркетинг».

По словам представителей водоканала, прием документов для подключения к канализационной системе продлится вплоть до конца июня нынешнего года. После чего будут начаты работы по восстановлению асфальтового покрытия. Все расходы по подключению абонентов к канализационным сетям взиматься с горожан не будут, обещает начальник юридического отдела ТОО «Водные Ресурсы-Маркетинг».

Бахром Абдуллаев