Шымкент на третьем месте в РК по стоимости билета в общественном транспорте

2
761
Общественный транспорт

Шымкент на третьем месте в РК по стоимости билета в общественном транспорте. В целом по стране проезд в автобусах подорожал на 6,7% за год, до 66,9 тенге в среднем по РК.

Первое не почетное место у Астаны и Усть-Каменогорска — каждый пассажир автобуса платит 90 тенге за билет в этих городах.

Второе место занимают сразу пять крупных городов страны. В Алматы, Караганде, Атырау, Кустанае и Петропавловске пассажиры платят по 80 тенге за проезд.

Наравне с Шымкентом — Кызылорда и Павлодар — на третьем ценовом месте. Кстати, наибольший годовой рост цен отмечен в Кызылорде (+40%, до 70 тенге за билет) и Костанае — на 33,3%, до 80 тенге.

Также в ближайшее время значительно подорожает стоимость проезда в Алматы, впрочем — только при оплате наличными. 29 июня на внеочередной XVII сессии депутаты маслихата южной столицы согласовали дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте: при оплате картами «Онай» проезд будет стоить 80 тенге, а наличными — 150 тенге.

Кроме того, согласно запущенной транспортной реформе, после вступления в силу постановления акимата о введении дифференцированного тарифа у алматинцев появится возможность ездить с пересадками на общественном транспорте бесплатно в течение 1 часа. Далее в ближайший год будет разработан единый тариф, чтобы пересадка действовала и в метро.

Источник: energyprom.kz

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Шымкент на третьем месте в РК по стоимости билета в общественном транспорте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А чтож так! Отстаем!!!!! Даешь первое место!!!!

Было бы здорово! В Корее очень удобно пользоваться общественным транспортом. Одной проездной картой я оплачиваю стоимость проезда в автобусе и метро.

wpDiscuz