Проблема ветхого жилья в Састобе сдвинулась с мертвой точки

2
391
В Састобе началась модернизация жилых домов

Проблема ветхого жилья в небольшом поселке Састобе неподалеку от Шымкента сдвинулась с мертвой точки. В небольшом поселке, образованном во времена строительства цементного завода, началась модернизация. Уже три многоквартирных дома, возведенных более 30 лет назад для сотрудников завода, приведены в надлежащий вид.

Компактную многоэтажку, стоящую прямо на въезде в поселок, не узнать. Дом прошел через капитальный ремонт: в нем заменены кровля, окна и фасад.

А в двух двухэтажных домах модернизации подверглась канализация. Подрядные бригады заменили крышу и сделали косметический ремонт.

Масштабный ремонт обошелся бюджету в 35 миллионов 600 тысяч тенге. На этом ремонтная история поселка не закончилась. В Састобе осталось еще несколько домов, которые ждут своей очереди на ремонт. По словам нового акима, план уже сдан.

«Сейчас заложили смету, ждем финансирования. Встретились с жителями поселка, рассказали ход событий. Теперь осталось только ждать. Большая задержка получилась из-за выбора подрядной организации. Искали надежную, проверяли, выбирали из лучших. Думаю, в следующем году ремонт продолжится», — рассказал о планах Ерлан Кузембаев, аким поселка Састобе.

Састюбинцы изменениями довольны, говорят, наконец, об их поселке вспомнили. Ждать не сложно, делятся надеждами сельчане, лишь бы обещания были не пустыми.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Проблема ветхого жилья в Састобе сдвинулась с мертвой точки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ремонт делали три года назад а не в этом году, 6 аварийные дома стоят с 2012 года каждый год обещают, своё время было 3 дома 4 этажных все продали на стройматериал тот момент аким все продал, водой проблема стоит до сихпор все обещают и обещают, водокачку надо вернуть назад Акимат, цемзавод используют питьевую воду вместо технического

wpDiscuz