В Сайрамском районе ЮКО произведено более 700 тонн молочной продукции

В Сайрамском районе ЮКО произведено более 700 тонн молочной продукции

Пищевая промышленность занимает важное место в развитии экономики района. Самым динамично развивающимся сектором в обрабатывающей промышленности является производство продуктов питания.

В связи с этим, в целях развития пищевой промышленности акиматом Сайрамского района проделана системная работа.

В результате, за январь-июль 2017 года произведено пищевых продуктов на сумму 9559,4 млн. тенге. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%. В данной отрасли произведено в натуральном виде — 725 тонн молочной продукции, 51 596 тонн муки, 60 тонн колбасных изделий и 720,4 литров безалкогольных напитков.

Одним из таких предприятий в сфере пищевой промышленности компания ТОО «Натур Продукт» по производству нескольких видов молочной продукции, созданная в 2007 году.

На сегодняшний день предприятие находится на стадии динамичного развития. На предприятии под торговой маркой «Хан» выпускают кефир, йогурт, брынза, курт, сливочное масло, сыр, творог.

Товарищество расположено в селе Акбулак. На предприятии по переработке молока с производительной мощностью 20 тонн в сутки, постоянной работой обеспечены 32 местных жителей. По результатам 2016 года ТОО «Натур Продукт» произвело продукции на сумму 108,2 млн. тенге, а за 7 месяцев текущего года — на 71 млн.тенге.

В рамках государственной программы «Агробизнес 2020» компания ежегодно получает субсидию на производство сливочного масла и сыра. На сегодня в целях расширения приобретены аппараты по переработке 70 тонн молока в сутки и начаты монтажные работы.

Кроме того, планируется открытие 5 рабочих мест. В целях расширения производства руководитель предприятия планирует начать в селе Аксукент строительство завода по переработке молока, мощностью 150 тонн в сутки.

Пресс-служба акима ЮКО

Реклама