Задержанные подозреваемые в краже

50 миллионов тенге украл продавец и его подельники в магазине Шымкента. Молодые люди, а всего подозреваемых пятеро, в одночасье решили устроить себе безбедную жизнь, передает пресс-служба ДВД ЮКО.

В ночь со 2 на 3 октября 2017 года около двух часов ночи в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента поступило сообщение о краже из магазина в районе Старого города.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативной группой Аль-Фарабийского ОП установлено, что неизвестные лица проникли в один из строительных магазинов и похитили оттуда деньги в сумме 50 000 000 тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента по статье 188 УК РК «Кража». С целью раскрытия данного преступления в отделе полиции создали специальную группу из числа опытных следователей и оперативников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий группа сотрудников Аль-Фарабийского ОП установили пятерых подозреваемых. Полицейские задержали троих из них по месту жительства в Шымкенте. Все молодые люди — 1994, 1989, 1992 годов рождения.

Один из задержанных оказался работником магазина

В качестве вещественных доказательств изъяты часть похищенных денег в сумме 8 000 000 тенге, а также автомашина подозреваемых лиц. Деньги вернули законному владельцу.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства данного происшествия. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. Оперативниками принимаются меры по задержанию остальных участников преступления.