Генерал-майора Оспанова проводили на пенсию
фото представлено ДВД ЮКО

Бывшего руководителя ДВД ЮКО генерал-майора Оспанова в Шымкенте торжественно проводили на пенсию. 27 октября в большом зале ДВД ЮКО состоялась встреча личного состава с Аскаром Шуашевичем, долгие годы возглавлявшим областной департамент и внесшим большой вклад в его развитие и укрепление.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник ДВД ЮКО полковник полиции Жанат Сулейменов, почетные ветераны ОВД генерал-майор милиции Женисбай Султанов и генерал-майор юстиции Молдияр Оразалиев, председатель филиала партии «НурОтан» Умирзак Мельдеханов, председатель Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии ЮКО Сержан Турсынбеков, руководство и личный состав департамента, представители ДЧС, ДКУИС.

Встреча началась с демонстрации документального фильма о службе и жизненном пути генерал-майора Аскара Оспанова, который является достойным примером для молодого поколения полицейских Южно-Казахстанской области.

Открыл мероприятие начальник ДВД ЮКО полковник полиции Ж. Сулейменов, который отметил особый вклад Аскара Шуашевича в деятельность Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области и поздравил почетного гостя с выходом на заслуженный отдых.

Генерал-майора Оспанова проводили на пенсию
Фото предоставлено ДВД ЮКО.

Генерал-майор полиции Оспанов службу в органах внутренних дел начал в 1988 году. Работал на различных должностях, связанных с оперативной работой. В разные годы руководил подразделениями ДВД Алматинской области, дослужившись до первого заместителя начальника. В 2009 году был назначен первым заместителем начальника ДВД ЮКО, а с 2011 по 2016 годы руководил данным департаментом. В мае 2013 года Приказом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаевым Аскару Оспанову присвоено звание генерал-майора полиции. В 2016 году приказом Министра внутренних дел РК генерал-майор А. Оспанов был назначен начальником департамента специальной подготовки МВД РК, а в сентябре 2017-го Аскар Шуашевич вышел на заслуженный отдых.

Генерал-майора Оспанова проводили на пенсию
Фото предоставлено ДВД ЮКО.

За годы работы в ДВД ЮКО на посту руководителя генерал-майор А. Оспанов внес огромный вклад в деятельность департамента, в укрепление его материально-технической базы, в воспитание личного состава и улучшение криминогенной обстановки в регионе.

Так, за 5 лет руководства ДВД ЮКО были открыты более 200 участковых пунктов полиции и стационарных постов, обновлен автопарк департамента на 345 автомашин, отремонтированы и оснащены современной компьютерной и специальной техникой Оперативно-криминалистическое управление, кинологическая служба и районные подразделения ДВД ЮКО. Открыты новые здания ОВД Кентау и Каратауского ОП УВД Шымкента.

Генерал-майор Аскар Оспанов награжден многочисленными государственными наградами, грамотами и медалями, в том числе государственными наградами «Айбын» 2-ой степени и «Данк» 2-ой степени.

Генерал-майора Оспанова проводили на пенсию
Фото предоставлено ДВД ЮКО.

Пришли поздравить генерала А. Оспанова и звезды областной эстрады. А в завершение мероприятия возле здания ДВД ЮКО прошла церемония возложения цветов к памятнику полицейским Южно-Казахстанской области, отдавшим свои жизни во имя блага нашего Отечества.

Пресс-служба ДВД ЮКО