Бывший зам руководителя управления образования ЮКО выплатил 19 миллионов штрафа

1
1317

Бывший заместитель руководителя управления образования ЮКО Ержан Бурханов оплатил более 19 миллионов тенге штрафа, который ему инкриминировали в виде наказания за взятку, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на судью-координатора Енбекшинского районного суда Шымкента Светлану Шыналиеву.

«Приговор был вынесен и вступил в законную силу. Он оплатил штраф, который ему назначили, и дело уже передано в архив», — сказала Шыналиева.

Отметим, Бурханов попался на взятке в июле этого года. Он требовал у жителя Туркестана деньги за свои услуги, пообещав пристроить абитуриента на грант в один из колледжей Шымкента. Сверток с 1000 долларов сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции изъяли у его личного водителя.

Против него возбудили уголовное дело по статье 366 ч. 2 УК РК «Получение взятки в значительном размере» и назначили наказание в виде пожизненного лишения права заниматься государственной службой, конфискации имущества, добытого преступным путем и штрафом в размере 19 604 400 тенге.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Бывший зам руководителя управления образования ЮКО выплатил 19 миллионов штрафа"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz