Двое полицейских из Шымкента обвиняются в Актау в превышении власти или должностных полномочий

3
974
Женщина с ребенком выпрыгнула из окна
фото очевидцев, опубликованное на сайте lada.kz

Двое полицейских из Шымкента обвиняются в Актау в превышении власти или должностных полномочий. Женщина и ее дочь-подросток выпрыгнули из окна третьего этажа многоэтажки после встречи с представителями закона. По данному факту ведется досудебное расследование, сообщает информационный портал Lada.kz со ссылкой на прокуратуру Мангыстауской области.

«В ходе проверки установлено, что двое оперуполномоченных отдела криминальной полиции УВД Шымкента прибыли в Актау в командировку для досудебного расследования по факту кражи. Они установили местонахождение подозреваемой женщины и ее несовершеннолетней дочери. Женщину и подростка доставили на съемную квартиру, с балкона которой они выпрыгнули. По данному факту прокуратура Актау зарегистрировала материалы в едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 362 УК РК», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области.

Напомним, женщина и ее дочь-подросток выпрыгнули из окна третьего этажа. Инцидент произошел 17 октября около 22:00 в 29 доме 11 микрорайона. Женщину и ребенка-подростка под окнами пятиэтажки обнаружила жительница соседнего дома. Пострадавшие находятся в больнице.

Скорая помощь доставила пострадавших в Мангистаускую областную больницу в тяжелом состоянии в реанимационное отделение.

Квартира на третьем этаже, как рассказали жильцы дома №29, из окна которой упали женщина и ее дочь, съемная. Мать, 1977 года рождения, и ее дочь, 2002 года рождения, арендовали жилье. На земле рядом с пострадавшими лежали постельные подушки.

«Они были одеты, на них была обувь, у женщины с собой сумка. Явно от кого-то убегали, если прыгали с подушками, которые они взяли с собой для подстраховки. Если бы они уходили из квартиры, то они вышли бы через дверь. Слава Богу, что остались живы», — рассказали жители 29 дома.

Наш информационный портал Otyrar.KZ отправил запрос в ДВД ЮКО с просьбой прокомментировать заявление прокуратуры Мангыстауской области. В комментариях к публикации на сайте lada.kz жители города Актау выражают недоверие именно стражам порядка из Шымкента и задают очень много вопросов, в частности: почему женщину в дочерью привезли на съемную квартиру, а не в полицейский отдел, сколько времени женщина и ребенок провели в этой квартире и какого размера должна быть кража, чтобы полицейские ездили на задержание…

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Двое полицейских из Шымкента обвиняются в Актау в превышении власти или должностных полномочий"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz