Чиновники Шымкента селфятся в автобусах

Появились первые селфи городских чиновников в общественном транспорте Шымкента. С сегодняшнего дня целый месяц руководители управлений и ведомств, начальники отделов городского акимата не будут пользоваться служебными авто. А первую неделю специальным распоряжением акима областного центра Габидуллы Абдрахимова на работу и с работы ездить будут исключительно общественным транспортом.

Такое странное, на первый взгляд, решение градоначальника обусловлено вполне земными проблемами — проблемами общественного транспорта, жалобы на который от горожан не прекращаются.

«Выходит мы недостаточно эффективно контролируем ситуацию. Значит будем менять подходы», — отметил Габидулла Абдрахимов.

Распоряжение распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их заместителей, а также руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Каждый чиновник обязан не только проехать в автобусе или маршрутке, но и составить отчет и указать нарушения, если таковые имели место.

Служебные автомобили будут ждать своих бастыков целый месяц.

Первые части отчетов — фото — уже появились. Правда, не у всех удачное изображение — сказывается отсутствие опыта фотографирования.

Чиновники Шымкента селфятся в автобусах
Заместитель акима города Нуралхан Кушеров
Чиновники селфятся в автобусе
аким Аль-Фарабийского района Шымкента Бауыржан Калжанов
Аким Аль-фарабийского района утром всей семьей
Чиновники Шымкента селфятся в автобусах
Руководитель аппарата акима Шымкента Рашид Аюпов и заместитель акима города Кайрат Нуртай

Чиновники Шымкента селфятся в автобусах

Чиновники Шымкента селфятся в автобусах
Начальник отдела внутренней политики Калыбеков Канат

Чиновники Шымкента селфятся в автобусах
Начальник отдела предпринимательства Асет Абдраханов

Чиновники Шымкента селфятся в автобусах

К слову, чиновники оказались не робкого десятка. Коллега рассказала, что два замакима на остановке вовсю интересовались у детей-школьников, какой автобус куда идет.

Пользователи интернета сначала было даже разозлились, мол, и так автобусы битком, еще чиновников не хватало… Но потом запереживали: целы ли у них пуговицы и не стырили ли у них портмоне под шумок. Не все же знают городских руководителей в лицо.

А кто знает, не стесняйтесь! Делайте фото на память, можно вместе: вам не откажут!

(публикация обновляется, новые фото будут добавлены в пост по мере их поступления)