В Южно-Казахстанском высшем педагогическом колледже прошла областная научно-практическая конференция с участием студентов «Молодежь и наука». Молодые люди представили доклады и рассказали о значимости проблем, которые в них поднимаются.

Десятки студентов средних учебных заведений собрала в Южно-Казахстанском высшем педагогическом колледже научно практическая конференция «Молодежь и наука». Заявки на участие в ней подали больше 200 студентов — лучшие работы представили на суд профессоров.

«Это очень актуальная тема, потому что в свете последних событий, наши студенты должны осваивать науку, изучать три языка, заниматься самообразованием. Здесь будут рассмотрены именно научные работы студентов и их преподавателей, которые помогут нашей стране стать более конкурентоспособной и внесут вклад в развитие нашей республики», — рассказывает директор ЮКВПК, Гульнар Ибрагимова.

Участник научно-практической конференции Богдан Сенатьев готовился к ней больше двух недель. Тему парень выбрал актуальную — вред и польза мобильных телефонов. О влиянии гаджетов на жизнь и здоровье людей Богдан расскажет многочисленной аудитории.

«Я буду рассказывать о вреде телефонов и о том, как влияют электромагнитные излучения на человека. А также о пользе телефонов, то есть, какие есть полезные приложения для человека. Сейчас много приложений, которые помогают людям, те же банковские переводы и общение с людьми», — говорит участник конференции, Богдан Сенантьев.

К слову, ЮКВПК* для проведения конференции выбрали не случайно. Студенты и преподаватели колледжа являются постоянными участниками семинаров, конференций и конкурсов. А сам колледж получил статус высшего, и теперь называется Южно-Казахстанским высшим педагогическим колледжем — в образовательную программу учебного заведения будет внедрено обучение начальному бакалавриату по специальностям начальное и дошкольное образование.

Анастасия Новикова


*Лиц. АБ № 0038301 выдана ДО ЮКО.

Публикуется на правах рекламы.