Аким Шымкента на объезде по строительству дорог

Затянувшаяся компенсация за участки задерживает строительство дороги в Шымкенте. Об этим во время объезда акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова по стройкам в микрорайонах Тассай и Нуртас, ему рассказали сами жители. В Тассае расширение дороги может остановиться — компенсации за землю и жилье жители так и не получили, а вместе с ней и возможности переехать.

Строительство улицы Тауке-хана в микрорайоне Тассай идет полным ходом. Правда, есть одна загвоздка – в связи с расширением улицы, под снос попадает несколько участков. Владельцы домов и рады бы освободить жилье, вот только из-за затянувшихся процедур до сих пор не получили полагающихся компенсаций.

Аким Шымкента выслушал жителей и поручил подключиться к решению проблемы отдел транспорта: «Так как здесь реализация вашего проекта, то именно вам и необходимо проследить, чтобы подобные вопросы решались как можно быстрее. Задерживать строительство дороги нельзя», — подчеркнул градоначальник.

В микрорайоне Нуртас ведется строительство 13 дорог, общая протяженность которых более 13 км. Пенсионер Мелдебек Адилбаев обратился к городскому акиму с благодарностью.

«Пять лет назад, когда мы сюда только переехали, у нас не было ни света, ни газа, ни дорог. Сейчас даже канализацию провели! Спасибо, что решаете именно эти проблемы. Ведь благодаря тому, что в наши дома приходят коммунальные блага, растет и наше благосостояние, а что нам еще нужно? Чтобы в домах было тепло и уютно. Спасибо вам за это», — отметил аксакал.

После завершения работ по строительству улицы, которая соединит микрорайон с проспектом Астаны, у транспортников появится возможность пустить в микрорайон еще девять автобусных маршрутов.