Студенты колледжа из ЮКО готовятся поразить жюри конкурса WorldSkills

0
144

Студенты колледжа из ЮКО готовятся поразить жюри конкурса WorldSkills. «Все своими руками», — такой девиз сопровождает каждого студента шардаринского колледжа № 16, где дети обучаются по модульной и дуальной системе.

И это приносит свои плоды. Учащиеся колледжа — неоднократные победители различных олимпиад и конкурсов не только региона, сегодня молодежь замахнулась на международный уровень.

Своего директора студенты называют исключительно «боссом» и уже не всегда за глаза. Босс всегда рядом, поможет и подскажет. «Да, ругает иногда, — рассказывают студенты, — но чаще всего сам покажет, посоветует, встанет рядом и проконтролирует…»

Студенты колледжа работают вместе с мастерами

Студенты гордятся историей своего колледжа. С таким подходом к образованию, многие выпускники колледжа известные мастера своего дела. Айдос Матаев учится на третьем курсе. Именно его группа считается в колледже самой инновационной — студенты готовятся представить свои работы на международном конкурсе WorldSkills.

Конкурс Worldskills проходит раз в два года

Worldskills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. От традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения, WorldSkills оказывает прямое влияние на рост профессионального образования во всем мире. Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года.

Большим достижением руководство колледжа считает новый факультет рыбного хозяйства, где студенты учатся на практике по дуальной системе.

«Мы столько лет обивали пороги министерства, чтобы открыть наш факультет рыбного хозяйства, но мы добились своего. У нас тут рядом Шардара, а значит, это и работа, и доход. И востребованность специалистов. Спустя несколько лет у нас есть уже выпускники, которые работают в рыбной отрасли. А своим колледжем я дорожу, и мои студенты всегда на высоте, мои студенты приносят награды нашей области»,- говорит Закирхан Талбидин, директор колледжа № 16.

Сварщики, столяры, электрики, и это не полный список профессий, которым обучают в колледже. Здесь студенты не только из районов ЮКО, есть ребята и из других регионов страны, пожелавших получить образование в шардаринском колледже № 16.

Шуддин Саидов

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000