Задержание подозреваемого
фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

В ЮКО полицейские задержали двух подозреваемых в хранении наркотиков. У двоих жителей ЮКО сотрудники УБН изъяли порядка 2,5 килограммов марихуаны и маковой соломки.

На трассе «Шымкент—Арысь» сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО совместно с Арысским РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий остановили автомашину «Нексия».

При обыске полицейские обнаружили у одного из пассажиров и изъяли полиэтиленовый пакет с содержимым растительного происхождения. Подозреваемого в хранении наркотиков жителя Арысского района, 1984 года рождения, водворили в ИВС.

Полицейские изъяли наркотики
фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в доме подельника задержанного, 1977 года рождения, жителя Отырарского района, стражи порядка с помощью служебной собаки обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств маковую соломку и коробку с марихуаной.

Согласно судебно-криминалистической экспертизы общий вес изъятых наркотических средств составил свыше 2,5 килограммов марихуаны и маковой соломки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Пресс-служба ДВД ЮКО