Вор в окне

40-летняя жительница Сайрама застала у себя дома орудующих воров. На ее счастье, двое мужчин тоже были застигнуты врасплох неожиданным возвращением хозяйки дома и просто сбежали, не причинив женщине вреда.

Вскорости домушников задержали по горячим следам, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. При проведении оперативных мероприятий сотрудникам полиции Сайрамского района по «горячим следам» удалось задержать двух домушников, обчистивших дом 40-летней жительницы Манкента.

8 декабря в дежурную Сайрамского РУВД поступило сообщение от 40-летней потерпевшей о том, что к ней в дом проникли неизвестные лица, которых она застала в гостиной за кражей золотых изделий и денег. Увидев хозяйку дома, злоумышленники скрылись с места преступления.

Однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в том числе подворного обхода, сотрудники Сайрамского РУВД по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей Шымкента, 1979 и 1985 г.р., которые признались в содеянном.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». Проводится досудебное расследование.

Как выяснили полицейские, домушники занимались не только кражами золотых изделий и других ценных вещей из домов местных жителей, но и промышляли автокражами.

Так, 11 декабря подозреваемые путем взлома вскрыли автомашину «Опель», принадлежащую жителю Сайрамского района, откуда похитили сотовый телефон стоимостью 60 тысяч тенге. Краденое имущество подозреваемые затем сбывали, а деньги тратили на свои нужды.

Следствием установлена причастность задержанных к 3 фактам краж чужого имущества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпешим, составила свыше миллиона тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.