Лед на реке

Штормовое предупреждение в ЮКО действует по 31 января включительно. В отличие от многих регионов, где объявления об опасной погоде уже не распространяются, в Южно-Казахстанской области сохраняется штормовое.

«Штормовое предупреждение имеется, и действовать оно будет до 31 января, касается оно в основном южных регионов, а именно, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях и на реке Сырдарья. Там ожидается из-за морозов усиленное ледообразование. На севере и в центральных районах республики мороз хоть и пошел на спад, но все-таки еще довольно ощутимо чувствуется. Сейчас циклон перемещается на юг страны и в этой связи спасательные подразделения переведены на усиленный режим», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

31 января вся территория республики будет находится под влиянием антициклона, с которым сохраняется погода без осадков. Местами ожидается туман, на юге и юго-востоке республики усиление ветра, на западе низовая метель, сообщает РГП «Казгидромет».

В Алматинской области в районе Жаланашколя сохранится усиление ветра 24-29 м/с, ночью местами туман. В Жамбылской области местами ожидается туман, ветер 15-20, порывы 23 м/с.

В Южно-Казахстанской области — местами ветер 15-20 м/с.

В Кызылординской, Мангыстауской, ночью и утром в Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Западно-Казахстанской, Атырауской областях местами — низовая метель.

В Алматинской области сохранится местами очень сильный мороз, в Мангистауской — местами сильный мороз.