Объединенные Арабские Эмираты

Кайрат Лама Шариф рассказал об условиях пребывания в ОАЭ без визы. С 10 марта 2018 года будут отменены визы в Эмираты для граждан Казахстана и посол РК в Объединенных Арабских Эмиратах на своей странице в Фейсбуке обратился ко всем казахстанцам, планирующим свой отдых.

«Просим ознакомиться с общими правилами и практическими рекомендациями, знание и соблюдение которых поможет избежать неприятных ситуаций во время поездки в ОАЭ», — отметил Кайрат Лама Шариф.

При выезде за границу, прежде всего, рекомендуется проверить действительность ваших проездных документов, срок действия паспорта не должен истекать менее чем за 6 месяцев после окончания поездки.

При пересечении границы все без исключения граждане Казахстана, должны иметь отдельный паспорт, и проходят паспортный контроль в общем режиме.

Посол обратил внимание на обязательное наличие детского паспорта: «В соответствии с внутренним законодательством ОАЭ, дети, выезжающие в Эмираты совместно с родителями (попечителями), при пересечении границы должны иметь собственный паспорт. Детям вписанным в паспорта родителей в прохождении границы будет отказано».

К слову, по истечению 30 дневного срока пребывания, гражданам РК необходимо покинуть территорию ОАЭ. В случае нарушения срока пребывания, местным законодательством предусмотрен административный штраф в размере 200 дирхам в первый день и по 100 дирхам за каждый последующий день.

Так же Кайрат Лама Шариф рассказал о работе в Эмиратах. В этом случае виза обязательна, а наказание за ее отсутствие — вплоть до тюремного срока.

«Трудовая деятельность на территории Эмиратов возможна только в случае оформления резидентской визы либо рабочей визы. Осуществлять коммерческую, трудовую деятельность по безвизовому режиму категорически запрещено. В случае выявления факта нелегальной трудовой деятельности, в соответствии с Законом о труде и миграции ОАЭ предусмотрен административный штраф, как на работника, так и на работодателя, также возможен тюремный срок от одного до шести месяцев с последующей депортацией», — написал посол.