16 из 35 задержанных в ходе масштабной спецоперации в Казахстане арестованы в ЮКО, передает МИА «Казинформ». Ранее сообщалось о 13 задержанных.

«Тринадцати задержанным инкриминируется статья «Получение взятки». Троим — «Пособничество в получении взятки». Была дана санкция на арест сроком на 2 месяца. Постановление суда еще не вступило в законную силу, — сообщил судья-координатор Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента Гани Байарыстан.

Санкция выдана на 2 месяца. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 15 и 16 февраля в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях прошла спецоперация, в результате которой были задержаны 35 человек. Среди них были сотрудники таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета и трое граждан Кыргызстана.

Детали спецоперации рассказала представитель Генпрокуратуры Оксана Лоскутова. В предоставленном общественности видео есть оперативные кадры задержания, обысков, изъятия денег.

13 из задержанных являются сотрудниками таможенных постов «Сарыагаш», «Капланбек», «Атамекен» и «Казыгурт». В целом, в ходе спецоперации ликвидировано 8 ОПГ.