Вторая тройня родилась в этом году

В Шымкенте родилась вторая тройня в этом году. Малышам Ерасылу, Жанасылу и Нурасылу всего 8 дней от роду. Тройня крепких мальчишек появилась на свет посредством кесарева сечения. Плановая операция под наблюдением опытных специалистов прошла успешно.

«Женщина у нас находилась под наблюдением, проводилось мониторирование ее состояния. Затем мы провели консилиум и решили провести роды оперативным путем», — рассказывает акушер-гинеколог Галия Асенова.

Для счастливой мамочки Гульжанат Пердибаевой, жительницы Шардаринского района, это уже третьи роды. Теперь уже многодетная мама пятерых детей с нетерпением ждет выписки, чтобы показать своих маленьких батыров родным и близким.

Вторая тройня родилась в этом году

«Я всегда хотела много детей, и когда узнала, что у меня будет тройня, то очень обрадовалась. Мои мальчики появились на свет крепкими — кушают как батыры. Молока иногда не хватает и поэтому приходится добавлять к грудному вскармливанию смесь», —  рассказала счастливая мама тройняшек.

Малыши и мамочка чувствуют себя отлично и уже готовы к выписке. Это уже вторая тройня в этом году. В январе врачи спасли недоношенных тройняшек. За последние 10 лет в области ежегодно рождаются 7-13 тройняшек. В течение этого периода на свет появилась 81 тройня.