100 000 $ на лечение сына от рака пытается заработать инженер из Шымкента

Житель Шымкента Касымбек Есимбаев просит 100 тысяч долларов на лечение сына, предлагая за это свои услуги. Мужчина рассказал Tengrinews.kz, что будет делать для того, чтобы собрать такую сумму денег.

«Я являюсь инженером по автоматизации технологических процессов. Я предложил услуги по решению любых автоматизированных технологических процессов и производств, по решению проблем с подготовкой воды в промышленных масштабах. Если компания или меценат согласится профинансировать лечение моего сына в Южной Корее, то я с минимальной прибылью, наценкой выполню работу. Могу спроектировать и собрать промышленную установку по очистке и опреснению воды, фильтры, а также обратно-осмотические установки, насосные станции различного назначения. Также возможно решение проблем по очистке сточных вод», — рассказал он.

По его словам, у его 16-летнего сына Раимбека — рак. В 2017 году парень, ученик Назарбаев Интеллектуальной школы, начал жаловаться на поясницу.

100000 $ на лечение рака
Фото из личного архива

«Мы думали, что поясница болит из-за баскетбола, которым он активно занимался. Но потом узнали, что у него опухоль, которая начала быстро прогрессировать. У него четвертая стадия. Начались сильные боли, пропал аппетит. Мы решили ехать за границу и с июля 2017 года мы находимся в Южной Корее. Мы собрали 100 тысяч долларов на первую высокодозную химию. Нам помогали меценаты, неравнодушные люди. Нам нужно еще столько же на вторую высокодозную химию. Это завершающий этап лечения, если мы не проведем, то все, что было сделано, — напрасно. Опять просить такую сумму денег у бизнесменов не могу, поэтому предлагаю свои услуги», — поделился Есимбаев.