Актеры русского драмтеатра ЮКО на

Южно-Казахстанский русский драматический театр отправился на международные гастроли.

8 апреля труппа артистов вылетела в соседнюю Россию, чтобы принять участие в шестом международном театральном фестивале «Смоленский ковчег». Выступление шымкентских артистов на этом фестивале пройдет впервые, до этого театры Средней и Центральной Азии не принимали в нем участие.

В рамках «Смоленского ковчега» на одной сцене выступят 19 коллективов из Швеции, Польши, Беларуси, Израиля, Казахстана и России. Зарубежным зрителям наш театр представит постановку по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Премьера на большой сцене в Смоленске состоится уже 10 апреля в 19:00 по времени Москвы. Мы сумели дозвониться до художественного руководителя театра Игоря Вербицкого, который во время интервью вместе с труппой готовился к выступлению.

«Привет, Шымкент, привет нашим любимым зрителям, мы уже в России на фестивале «Смоленский ковчег». Готовимся к выступлению, которое вот-вот начнется. Встретили нас здесь хорошо, очень гостеприимно, и город сам очень приятный, и люди. Отрадно, что мы представляем не только Шымкент и Казахстан, но и всю Центральную Азию, так как только мы, впервые, смогли пробиться на этот фестиваль. Пока не знаю, что сказать, думаю, что впечатления будут уже после выступления, ну а пока удачи нам, ни пуха, ни пера!» — сказал Игорь Вербицкий.

Анастасия Новикова