Алия Юсупова
Фото из архива Алии Юсуповой.

Прославленная казахстанская гимнастка, главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова сделала откровенное заявление о своей личной жизни. В интервью Vesti.kz она впервые рассказала о разводе.

«Личную жизнь я никогда не затрагивала и не афишировала. На то она и личная. Но хочется внести одну ясность раз и навсегда и больше к этой теме не возвращаться. Два года назад мы с мужем официально развелись, инициатором был он. Это случилось перед Олимпиадой в Рио. Но мои семейные проблемы никак не сказались на спортивном результате для страны. У него уже другая семья, ребенок», — рассказала Алия Юсупова.

На вопрос, почему она так долго молчала, гимнастка ответила, что не любит публичность.

«Для меня на тот момент главной задачей было подготовить свою гимнастку на Олимпиаду. Я не могла взять и опустить руки просто потому, что у меня проблемы в семье. Я благодарна своей работе. Спорт — это хорошая закалка. Мне надо было собрать волю в кулак и не раскисать, ведь у меня за спиной двое своих детей и вся гимнастика Казахстана. Каждая ученица нуждается в моей помощи. Я не имела права в тот период быть слабой. Думаю, все точки над i расставлены и попрошу всех спортивных журналистов к этой теме не возвращаться. Все, что касается спортивных результатов, — пожалуйста. Я всегда открыта к общению», — заявила она.

Главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике также рассказала о дружбе с российской гимнасткой Алиной Кабаевой.

«Мы в очень хороших отношениях с ней. Буквально недавно мне звонила Алина и пригласила моих маленьких детей на свой фестиваль, который пройдет в этом году в Москве. Как вы знаете, это очень популярный и красивый фестиваль. В ближайшее время к нам прилетят постановщики из Москвы, которых к нам отправляет Алина. Они будут ставить девочкам программу показательного выступления для участия в этом фестивале», — рассказала гимнастка.