Краденые радиаторы отопления и котлы

ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица незаконно проникли в его дом и похитили ценные вещи, нанеся ущерб на 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Кража».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО и Каратауского ОП УВД г. Шымкента задержали подозреваемого в кражах.

Следствием установлена причастность задержанного к 4 кражам чужого имущества. Все кражи совершены в частных домах на территории города. Убедившись в отсутствии хозяев в доме, подозреваемый через окно проникал в жилище, где затем похищал газовые котлы, батареи и другие предметы.

В результате потерпевшим нанесен ущерб на сумму более 4 миллионов тенге. В настоящее время подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Полицейские города Шымкента напоминают жителям города о необходимости быть внимательными к своему имуществу, а также принять меры по обеспечению безопасности своих жилищ. Гражданам рекомендуется установить в домах железные решетки и металлические двери и оснастить свои жилища домофонами и «тревожными кнопками». Деньги, золотые изделия и другие ценные вещи необходимо хранить в местах, недоступных для посторонних глаз.

Если же Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102».