Суд
Иллюстративное фото

Конфликт между молодыми жителями поселка Шубарсу закончился поножовщиной. В результате на месте был убит 21-летний парень. В специализированном межрайонном уголовном суде ЮКО был озвучен приговор по делу об убийстве. Осужденный Асылжан Оразымбетов получил срок – 11 лет лишения свободы строгого режима.

Родственники осужденного с приговором категорически не согласны и намерены подать апелляцию. Согласно материалам дела осужденный зарезал 21-летнего спортсмена-каратиста Мурата Нуржанова.

Прокурор настаивает — следствие проведено объективно: «Между молодыми людьми произошел конфликт. Они назначили встречу для выяснения отношений. На нее пришли две группы, среди которых — обвиняемый и потерпевший. В результате возникшей драки подсудимый нанес удар ножом, от которого потерпевший скончался на месте».

В ходе следственных действий Оразымбетов полностью признал свою вину, однако в суде отказался от первоначальных показаний. Не верят в виновность осужденного и родители убитого парня. Они считают, что их сына убивали несколько человек, а осужденный Асылжан Оразымбетов взял вину на себя, потому что боится истинных убийц. Приговор еще не вступил в законную силу.