Карта героев

Празднование 73-летия дня Победы не за горами. «Карту героев» очистили от мусора и начали восстанавливать надгробные камни.

Однако привести захоронение в полный порядок специалистам мешают жители. Они выкидывают мусор, а некоторые и вовсе пасут свой скот.

мусор

Здесь покоятся солдаты самого кровопролитного сражения в истории человечества. Для 53 бойцов Великой Отечественной войны «Карта героев» стала вечным домом. В последний раз капитальный ремонт здесь провели в 2015 году. Из городского бюджета выделили 21 млн. тенге.

Правда, с тех пор надгробья немного осели и заросли травой. Специалисты говорят, что держат ситуацию на контроле и к празднованию Дня Победы здесь будет полный порядок.

Ерубай Куралбаев, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкента: «Камни, которые пострадали в результате осадков, сегодня приведем в порядок. Высохшие деревья будут убраны. К празднику все будет готово».

Карта героев

В Шымкенте 47 кладбищ. На многих из них не решен вопрос с водой. Да и с порядком проблемы. В отделе коммунального хозяйства говорят — для того, чтобы содержать кладбища в надлежащем виде, из бюджета предусмотрено 44 млн. тенге.

Однако, конкурс закупок еще не завершен. Потому работы стоят. Усложняют дело и сами жители. По словам специалистов, шымкентцы нередко выбрасывают мусор и пасут скот на захоронениях.

Жанат Тохтарбай