В целях противодействия распространению, сбыту и перевозки наркотических средств сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО на территории области регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

К примеру, в УБН ДВД ЮКО обратился житель города Шымкента о том, что неизвестный мужчина предложил купить у него наркотическое средство. По данному факту в ходе мероприятий полицейские задержали подозреваемого, жителя г. Шымкента, 1969 г.р.

При обыске задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли у него бумажный сверток с содержимым, похожим на наркотическое средство. Еще один полиэтиленовый сверток с наркотиком полицейские обнаружили в доме подозреваемого. Согласно экспертизе, изъятые вещества являются наркотическим средством — марихуаной, общим весом свыше 400 гр.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Ведется следствие.

Пресс — служба ДВД ЮКО