телефон в руке

25-летний старший лейтенант УССО МВД из Шымкента попал под суд за вымогательство, передает Tengrinews.kz. Мужчина подглядывал за переодевающейся девушкой на территории колледжа. Он снял ее на видео, а затем угрожал опубликовать кадры в социальных сетях.

Согласно приговору Каратауского районного суда Шымкента, 25-летний мужчина в середине сентября 2017 года увидел несовершеннолетнюю студентку колледжа, которая переодевалась в автомобиле Chevrolet Cruze на урок физкультуры. На своем BMW старший лейтенант подъехал поближе и снял на видео этот момент. Все это происходило возле учебного заведения.

Как говорится в судебном акте, затем он требовал у девочки и водителя машины несколько раз по 50 тысяч тенге. В качестве залога забирал себе мобильный телефон студентки, который в итоге не вернул. Старший лейтенант угрожал потерпевшим, что опубликует видеозапись в Интернете. Позже осужденный нашел в соцсетях брата девочки, у которого тоже вымогал деньги.

В ноябре полиция начала досудебное расследование по статье «Вымогательство, совершенное неоднократно».

На момент главного судебного разбирательства парень был безработным и заключил сделку с правосудием о признании вины. Суд рассмотрел процессуальное соглашение на выездном заседании в здании управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК по ЮКО.

В итоге старшего лейтенанта приговорили к 3,5 годам ограничения свободы и к принудительному труду на 240 часов в год. Его лишили звания.