Дильрух Анарбай на суде по делу Бишимбаева

Редакция сайта получила информацию от анонимного источника о том, что находящемуся в СИЗО города Астаны Дильруху Анарбаю пытались в камеру пронести «анашу» в хлебе. В информации говорится, что наркотические средства пыталась пронести его мама.

Как сообщили корреспонденту OTYRAR в пресс-службе КУИС МВД РК, случай зарегистрирован, но был ли адресован хлеб с наркотическими средствами внутри Дильруху Анарбай, не подтвердили, но и не опровергли.

Стало известно, что сейчас по факту преступления ведется досудебное следствие.

«Факт был зарегистрирован. Следственно арестованному гражданину А. 17 апреля была попытка передачи в булке хлеба гашиша. Не анаша, а гашиш. То, что это гашиш, подтвердила судебно-химическая экспертиза. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. Пыталась пронести гашиш женщина, 1958 года рождения. Является ли женщина мамой или какой-то другой родственницей, неизвестно», — пояснили в пресс-службе КУИС МВД РК.

Дильрух Анарбай — бывший сотрудник финансовой полиции, служил в отделе по расследованию финансовых и экономических преступлений в Талдыкоргане. Известен за неудачную шутку о поясе шахида на борту самолета в Астане, а также как экс- управляющий директор «Байтерек Девелопмент».

На сегодняшний день находится в СИЗО Астаны. Является фигурантом и основным свидетелем обвинения, вину свою признал и активно сотрудничал со следствием по делу Куандыка Бишимбаева.

Известно, что во время процесса Дильрух Анарбай говорил, что не получил ни копейки отката и рассчитывал получить вознаграждение в конце. Однако представители строительных компаний написали заявление, где указывают, что «Дильрух Анарбай вымогал у них деньги».

Редакция нашего портала следит за ходом событий.