такси премиум класса

В Шымкенте появилось необычное такси – доехать до места назначения можно на супердорогом автомобиле. В парке такси — Hummer, Bentley, Mersedes-Benz 221, Toyota и другие, пишет NUR.KZ.

Как удалось выяснить, «проезд» на таком авто составит около 700 тенге за несколько километров. К слову, водители престижных авто не видят повода для удивления, уверяя, что автомобиль — это простое средство для передвижения.

«Это моя работа и мне нравится. А что такого в том, чтобы ездить на Hummer, я же не баранов вожу, а людей. Правда, все удивляются, когда я приезжаю на вызов, многие не верят и звонят нашим диспетчерам. Многие делают селфи.

Парни часто вызывают, чтобы поехать к своим девушкам, тем-то нужно себя показать. Много вопросов задают, интересуются. Моя тачка, наверное, уже звездой стала по Шымкенту. Многие друзья мне звонят, мол, тебя везде видели с шашечками. Я отвечаю им уверенно — я работаю и этим не брезгую. Мне вечерами скучно, вот и езжу», – рассказывает водитель такси Мустафа.

Такси премиум класса

Как выяснилось, есть несколько автомобилей класса люкс. К примеру, Bentley часто вызывают на тои, сделать признание в любви, встретить дорогого гостя в аэропорту. Как пояснили в таксопарке, спрос очень большой, порой приходится записывать клиентов в очередь.

К слову, шымкентцы не раз прославлялись на всю страну — кортеж из автобусов и вертолетов, необычные тои и многое другое. Появление премиум такси широко обсуждается в интернете, где пользователи называют такси «понтами по-шымкентски», шутят, что в Шымкенте живут одни богачи и уверяют, что удивить шымкентцев уже нечем.