Ремонт дорог

В восточной части областного центра Южно-Казахстанской области – в Шымкенте, а также в направлении Сайрамского и Толебийского районов, ведется капитальный ремонт автомобильных дорог.

На сегодняшний день, согласно поручению главы региона Жансеита Туймебаева, рассмотрено выделение соответствующих финансовых средств, ведутся ремонтно-строительные работы.

По словам руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлана Байгута, ремонт автодорог будет осуществляться поэтапно, в соответствии с планом.

Карта ремонта дорог

«Общая стоимость ремонта автомобильной дороги между Сайрамом и Карамуртом составляет 2039,0 млн тенге. В этом году из областного бюджета рассмотрено выделение 750 млн тенге. Согласно плану, данная автодорога будет полностью введена в эксплуатацию до 2020 года. Вместе с тем, стоимость ремонта автодороги Шымкент-Сайрам-Коксаек составляет 4128,3 млн тенге. В текущем году на эти цели из областного бюджета рассмотрено выделение 700 млн тенге. Согласно плану, данная автодорога также будет полностью введена в эксплуатацию до 2020 года. Мы просим жителей с пониманием отнестись к вынужденным временным неудобствам, связанных с ремонтом данных дорог», — отметил Н. Байгут.

Отметим, что в связи с интенсивным износом дорожного полотна автомобильных дорог в направлении Сайрам-Карамурт и Шымкент-Сайрам-Коксаек было затруднено движение транспорта. В свою очередь, это также препятствует притоку туристов и паломников, желающих посетить священные места, в том числе мавзолеи «Ибрагим ата», «Карашаш ана», городище «Мартобе» и «Сайрам-Угамский» заповедник.

В настоящее время движение транспорта осуществляется через временные объездные дороги. В ближайшем будущем данные автомобильные дороги будут полностью введены в эксплуатацию.