Сбор капусты в ЮКО

В Южно-Казахстанской области собирают первый весенний урожай. Начав одними из первых весеннюю посевную кампанию, крестьяне Сарыагашского и Мактааральского района приступили к сбору урожая капусты.

На сегодня дехкане сельского округа Атамекен Мактааральского района собрали и отправили 20 тонн капусты в Атырау, а крестьяне Сарыагашского района, собрав 15 тонн этой продукции, намерены отправить в Алматы и северные регионы страны.

Отметим, в начале февраля дехкане Мактааральского района засеяли семенами капусты 892 га земли, что на 112 га больше, чем в прошлом году. Кроме того, сарыагашские крестьяне, которые три раза в год собирают урожай капусты, засеяли этой весной 1-1,5 тыс. га земли. Летом и осенью они намерены засеять семенами капусты 5500 га земли.

Наряду с этим, мактааральские дехкане вырастили капусту нидерландского сорта «пандион», вес которой не превышает 1-1,5 кг. Спрос на эту «раннюю капусту» высокий у россиян и в европейских странах.

В целом в Южно-Казахстанской области в ходе проведения весенне-полевых работ было засеяно 320 тыс. гектаров земель, в том числе 42 тыс. га ячменя, 109,5 тыс. га сафлора, 51,6 тыс. га люцерны, 15,5 тыс. га картофеля, 60 тыс. га бахчевых и 41 тыс. га овощных культур.

Пресс-служба акима ЮКО