24 апреля текущего года в Сарыагашское РУВД ДВД ЮКО с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица похитили его лошадь. С аналогичным заявлением на следующий день в полицию обратился еще один местный житель, у которого с пастбища пропали две лошади.

Общая сумма, нанесенная потерпевшим, составила более 700 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по статье «Кража».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыагашского РУВД задержали по горячим следам двух молодых людей. Задержанные промышляли кражами лошадей, оставленных на пастбищах без присмотра. В настоящее время сотрудники полиции выясняют причастность задержанных к совершению других аналогичных фактов скотокрадства. Проводится досудебное расследование.

Южноказахстанские полицейские напоминают гражданам о необходимости не оставлять скот на пастбищах без присмотра, укрепить свои хозяйственные подворья, а также в обязательном порядке ставить тавро и бирки на скот.

В случае же скотокрадства необходимо незамедлительно обратиться в полицию, что поможет стражам порядка раскрыть кражу по «горячим следам» и вернуть похищенный скот законным владельцам.