РУВД Мактааральского района

Сотрудники Мактааральского РУВД задержали 31-летнюю женщину, подозреваемую в краже чужого имущества и грабеже, совершенных в домах жителей города Жетысай.

Так, в августе прошлого года женщина через окно проникла в дом 67-летней местной жительницы, где воспользовавшись отсутствием хозяев в доме, похитила золотые изделия и деньги на общую сумму свыше миллиона тенге. А, спустя неделю, злоумышленница проникла во двор к еще одной потерпевшей, где находилась 8-летняя дочь хозяйки. Узнав у девочки об отсутствии в доме взрослых, грабительница похитила из сейфа деньги и золотые изделия на сумму свыше 3 миллионов тенге.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РУВД по статье «Кража» и «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактааральского РУВД задержали подозреваемую, 1987 г.р., местную жительницу. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть краденого имущества.
В настоящее время, принимая во внимание, что у 31-летней женщины есть маленькие дети, суд приговорил подсудимую к 5 годам лишения свободы условно.
Южноказахстанские полицейские напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и не оставлять свое жилище и имущество без присмотра. Чтобы не стать жертвой квартирных краж и грабежей, следует установить дома железные решетки и надежные двери, а также оснастить жилища охранной сигнализацией.

Если же вы стали жертвой подобных преступлений, то необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону «102».