конкурс

Геннадий Головкин получил еще один вызов. На этот раз – от «Қазақстан Барысы» Айбека Нугымарова.

Самая мощная заявка на участие в конкурсе «Challenge Street Workout KZ» поступила от Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва. Более 80 человек поддержали инициированный министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы челлендж. Известные спортсмены со всего Казахстана собрались в столице и показали, на что способны. Впервые в проекте участвует девушка.

Директор Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Самат Ергалиев принял челлендж от бронзового призера летних Олимпийских игр в Пекине, вице-президента Федерации таэквандо Армана Чилманова.

конкурс "Challenge Street Workout KZ"

«Инициированный министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы челлендж имеет важное значение для всей страны. Каждый казахстанец должен заниматься спортом, и именно такие акции приобщают население к здоровому образу жизни. Поскольку наша дирекция объединяет всех спортсменов, мы решили собраться вместе и показать, как любим спорт. Призываем всех соотечественников показать свои способности в этом виде спорта!» – говорит Самат Ергалиев.

Заявка Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва стала самой масштабной на сегодняшний день – на площадке Street Workout при стадионе Астана Арена собрались каратисты, самбисты, борцы, мастера тогыз кумалак и даже чирлидеры, то есть все, кто входит в национальные сборные (видео уже доступно для голосования)

Впервые в конкурсе «Challenge Street Workout KZ» принимает участие девушка – это чемпионка Азии и серебряный призер Чемпионата мира по самбо Динара Жумабаева из Талдыкоргана.

«Я с 4-летнего возраста занимаюсь спортом – дзюдо и самбо. В детстве меня пробовали отдавать на танцы, но мне не понравилось. Думаю, девушки должны быть сильными, чтобы не давать себя в обиду», – делится Динара.

Площадка Street Workout на два часа превратилась в съемочную площадку грандиозного шоу. Повсюду спортсмены, которые отжимаются, качаются, делают подтягивания на перекладине и подъемы тела на брусьях. Среди участников были и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Все они с задором переходили от одного турника к другому, не переставая при этом подбадривать друг друга.

конкурс "Challenge Street Workout KZ"

Масштабы «Challenge Street Workout KZ» растут с каждым днем. Все больше известных личностей Казахстана вовлекаются в этот, ставший модным, и полезный проект.

«Передаю челлендж вице-президенту Ассоциации ММА Анатолию Киму и вице-президенту Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ерлану Кожасбаю», – сказал Самат Ергалиев.

Выполнив упражнения, передал эстафету и борец:
«Принимаю челлендж министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы и передаю его боксеру Геннадию Головкину, а также солисту группы «МузАРТ» Сакену Майгазиеву», – сказал «Қазақстан Барысы» Айбек Нугымаров.

конкурс "Challenge Street Workout KZ"

Теперь присоединится к проекту и любимец всей страны, за боями которого мы следим с замиранием сердца. И что радует, пропагандируют спорт в Казахстане не только люди, имеющие к нему профессиональное отношение, но и певцы, артисты, общественные деятели.

Напомним, министр культуры и спорта дал старт конкурсу «Challenge Street Workout KZ». Арыстанбек Мухамедиулы передал челлендж Олимпийскому чемпиону Серику Сапиеву, певцу Кайрату Нуртасу и актеру Адилю Ахметову. Затем эстафету подхватили известные спортсмены, такие как Бахтияр Артаев, Ильяс Сулейменов, Денис Тен, Галиб Джафаров, Арман Чилманов, Канат Ислам.

Участвуя в конкурсе, можно выиграть специальную площадку StreetWorkout для своего города или села, а также денежный приз. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте «Challenge Street Workout KZ».

Конкурс продлится до 10 июня.