День принятия присяги в шымкентских воинских частях — это настоящий праздник. Именно в этот день могут дать увольнение не только призывнику, но и другим военнослужащим, это как попадется. Или, как говорят сами бойцы: «Как звезды сойдутся».

Не секрет, что шымкентские солдаты считаются выносливыми и дерзкими. Шымкентские джигиты служат в элитных войсках, в службе государственной охраны и во многих других.

Шымкентские солдаты

В этот раз Шымкент принимает молодое пополнение. Это призывники из Уральска, Алматы и Павлодара. Парни прибыли отдать свой гражданский долг стране, отслужить в армии. На протяжении года ребята будут проходить курс молодого бойца в ВЧ 35748 и войсковой части в Сарыагаше. Ребята рассказывают, что слышали много баек о службе в Шымкенте. Одни говорят, что служить сложно и невозможно, а другие, наоборот, просятся пойти служить в армию только в Шымкент.

«Мне ажека моя всегда говорила, что служить в армии — это честь. Вот, спустя годы, я решил прислушаться и пойти в армию. Я сразу хотел в Шымкент, я много знаю об этом городе. Многие отговаривали меня, мол, в Шымкенте все жестко и строго, мол, люди другие, наглые, но я-то знаю, что мне нужно. Старшие, наоборот, говорят мне о том, что служить в Шымкенте — авторитетно», — рассказывает призывник Мадияр Дуйсебаев.

Служба в армии

Байки о Шымкенте ходили всегда и везде. Одни считают, что Шымкент меняет характер солдата кардинально, и ты возвращаешься домой дерзким, уверенным и смелыми, то есть настоящим мужиком. Другие же, негативно отзываются о службе в Шымкенте, говорят, что Шымкент может морально сломать неокрепшую личность. Сами же молодые бойцы так не считают, уверяя, что все зависит от самого человека.

После торжественной присяги ребята представили показательные выступления, это то, чему они научились за месяц. А впереди еще 11 месяцев работы и учебы. Бойцы будут укреплять свой характер, чтоб в будущем крепко стоять за нашу Родину.

Шуддин Саидов