Выпускники сдают ЕНТ

Руководитель Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов призвал абитуриентов готовиться к ЕНТ самостоятельно, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Хотелось бы довести до всех родителей, что ежегодно в преддверии ЕНТ появляются мошенники, которые предлагают якобы правильные коды к вопросам ЕНТ. Уважаемые коллеги, вопрос разработки и хранения тестовых заданий на ЕНТ относятся к закону «О государственных секретах», то есть после прохождения определённых процедур эти вопросы засекречиваются и за ними наблюдают, мониторят за режимом секретности не только НЦТ и МОН РК, за этим следят несколько специальных служб и госорганов», — сказал он на пресс-конференции в СЦК.

При этом он подчеркнул, что случаев утечки информации или ее нелегальной продажи не было.

«Официально заявляю, что никогда не было моментов утечки или продаж. Возможно, мошенники собирают на просторах интернета какие-то задания или сами составляют и под видом настоящих кодов к вопросам и продают. Но это чистой воды мошенничество. Просьба ко всем родителям и выпускникам — не поддаваться, а готовиться путём пробных тестов. Желаю благополучно сдать ЕНТ», — пожелал Р. Алимкулов.