Стилизованные танцы «Алға, Казахстан», «Еркіндік», «Якутяночка» потрясли сцены Астаны. Танцевальный коллектив «Седьмой континент» стал обладателем гран-при республиканском фестивале танцев народов мира «Әдемі-Ай» и абсолютным победителем в международном конкурсе «Открытый Казахстан».

Победа в каждом далась ребятам, конечно же, не просто, ведь конкурсы масштабные, поэтому и соперники у «Седьмого континента» были более чем достойные.

Диана Бахыт, участница танцевального коллектива «Седьмой континент»: «Этот конкурс был очень сложный, соперники были очень достойные. Было с кем бороться. Когда участвуешь в конкурсе, очень волнуешься. После того, как станцевала, чувствуешь, что победа близка. После результатов уже не было ограничений в радости».

Никита Александров, участник танцевального коллектива «Седьмой континент»: «Все были очень сильные, все одинаково, но, по-моему, сложнее всего были «Малинки» из Омска… Наверно мы сильно старались и на тренировках хорошо работали… Да, в начале я волновался, что у меня веер не раскроется, но он раскрылся».

Раскрылся и путь за рубеж. На этот раз, помимо почетных грамот и медалей, «Седьмой континент» выиграл путевку в Дубаи. Эти награды юным танцорам удалось завоевать за два дня, параллельно участвуя в конкурсах столицы. Свою победу участники ансамбля объясняют невероятной работой хореографа. Впрочем и заслуги тренера оценили по достоинству, в рамках международного соревнования Ирине Смирновой присвоили звание «лучшего балетмейстера».

Ирина Смирнова, хореограф танцевального коллектива «Седьмой континент»: «В этих танцах мы показали не только народность казахскую, но и свободные действия в хореографии. И нашу шымкентскую лексику восприняли так, что наши дети отличались тем, что они были очень эмоциональные… Ну это очень большая победа. Очень сложные были соперники. У нас был круглый стол, каждому тренеру рассказали плюсы и минусы наших танцев, в общем разобрали все по косточкам».

Сейчас танцевальный коллектив «Седьмой континент» снова в работе. Еще бы, через несколько дней шымкентские поклонники ждут яркие выступления участников ансамбля на отчетном концерте. Он пройдет в большом зале Ассамблеи народа Казахстана 27 мая в 12:00 и в 16:00.

Зарина Шарипова