Ордабасинского РОВД

Скот на миллион тенге похитили скотокрады в ЮКО, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. В общей сложности полицейские задержали восемь подозреваемых.

20 января 2018 года в дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратился местный житель о том, что с его хозподворья пропала корова. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил порядка 200 тысяч тенге.

Также с аналогичными заявлениями о пропаже крупно-рогатого скота в полицию с января по февраль текущего года обратились десятки ордабасинцев. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР районной полиции по статье «Кража».

С целью задержания скотокрадов оперативно-розыскной группой из числа сотрудников Ордабсинского отдела полиции были проведены все необходимые мероприятия. В результате чего полицейские задержали преступную группу, состоящую из 8 человек.

Как установлено в ходе следствия, подозреваемые в группах по четыре или пять человек выходили на дело ночью. После чего похищали с подворья мелкий и крупный рогатый скот, который затем разделывали на мясо и реализовывали в торговых точках. Вырученные деньги тратили на свои нужды.

В настоящее время следствием установлена причастность подозреваемых к 8 фактам преступлений. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составило около миллиона тенге. Подозреваемые находятся под подпиской. Проводится досудебное расследование.